13 cócteles con champán para brindar como nunca en Nochevieja.
Estaréis de acuerdo conmigo en que el glamuroso champán es la bebida perfecta para las grandes ocasiones, así que en esta noche de fin de año no iba a ser menos. Pero si de verdad queréis sorprender a vuestros invitados con una bebida atractiva y de lo mas trend, entonces olvidaros de servir simplemente una copa de espumoso y decantaros por unos de estos 13 cócteles con champagne que os harán brindar como nunca en nochevieja.
13 combinaciones irresistible, frescas y chispeantes que os apetecerá probar todas, desde las más clásicas y con nombre propio, hasta combinaciones exóticas y refrescantes. Todas son perfectas para comenzar la velada con un brindis, romper moldes y servir entre plato y plato o porqué no, terminar la noche con sus burbujas.
Cóctel de champán y frutas del bosque
Ideal para los aperitivos, y con el frescor añadido de las frutas del bosque y la menta. Este cóctel servido en vaso ancho o copa de cóctel es sin duda un buen comienzo para nuestra Nochevieja.- Ingredientes: una tarrina de sorbete de limón, 1 botella de champán, 150 gramos de frutas del bosque (pueden ser congeladas), 1 cucharada de azúcar y unas hojas de menta fresca.
- Preparación: Si las frutas del bosque son congeladas, las introduciremos en un cazo con el azúcar, dejándolas cocer a fuego suave durante 5 minutos, las podemos retirar cuando veamos que están descongeladas y que han soltado su jugo. A continuación las pasamos por el chino y reservamos el jugo en un bol y las frutas en otro. Lavamos y picamos las hojas de menta finamente. Ponemos el sorbete de limón en la batidora y le añadimos la mitad de la botella de champán, batimos. Ahora introducimos el resto de champán, el jugo de frutas del bosque y añadimos las hojas de menta.
Cóctel de champán con flor de hibiscus
- Ingredientes: Dos flores de hibiscus deshidratadas o en almíbar, 1 botella de champán
- Preparación: colocar una flor una vez rehidratada en cada copa, abrir una botella de nuestro mejor champán como la ocasión lo merece, y servirlo sobre ella. En unos segundos, la flor comienza a teñir nuestro champán de un bonito color rosado. Tras el proceso la flor queda con una textura tipo gominola y está muy rica, en mi opinión por su sabor dulce. Al acabar la copa, o si seguís brindando al acabar la botella, os podéis comer la flor de hibiscus que seguro que os gustará.
Cóctel de champán Bellini
- Ingredientes: 750 ml de champán, 125 ml de sorbete de frambuesas, frambuesas frescas para decorar
- Preparación: En una copa de flauta poner una cucharada de sorbete. Rellenar con champán y decorar con frambuesas.
Cóctel de champán y algodón de azúcar
- Ingredientes: Algodón de azúcar sabor fresa, champán, Licor St Germain ( licor de saúco)
- Preparación: Poner una bola de algodón de azúcar dentro de la copa, añadir un chorrito de licor St. Germain y rellenar hasta el borde con el champán.
Cóctel de champán con coco y piña
- Ingredientes: Zumo de piña natural, zumo de coco natural, champán, sirope (misma cantidad de agua que de azúcar), coco rallado
- Preparación: Preparar el sirope simple mezclando una pequeña cantidad de agua con la misma de azúcar. Mojar el borde de una copa flauta de champán en el sirope y después en el coco rallado. Dejarlo secar. Añadir 45 ml de cada tipo de zumo en la copa y rellenar con el champán.
Cóctel de champán con fresas y lima
Este es un cóctel muy sencillo que se prepara directamente sobre una copa de flauta bien fría, y de sabor ligeramente seco, pero refrescante.
- Ingredientes: 3 cucharadas de puré de fresa fresco, ½ cucharadita de zumo de lima, 125 ml de champán, fresas frescas, ralladura de lima o su corteza, hojas de menta
- Preparación: Mezclar unas horas antes el puré de fresa con el zumo de lima, refrigerar en la nevera. Añadirlo en el fondo de una copa flauta y rellenar con champán. Decorar con lima en corteza o ralladura, fresas frescas y hojas de menta
Cóctel de enebro y champán
Amargas, con matices cítricos y dulces, estas bayas de enebro aportan un toque peculiar a este cóctel solo apto para los amantes de sabores potentes.
- Ingredientes: 65 g de azúcar, 25 g de bayas de enebro, 750 ml de champán, ramas de pino para adornar
- Preparación: Disolver el azúcar en 300 mililitros de agua, añadir las bayas de enebro y hervir a fuego lento revolviendo hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Colar y refrigerar. Para cada cóctel combinar 3 cucharadas de este sirope con 125 mililitros de champán. Decorar con ramitas de pino y servir inmediatamente.
Cóctel de jengibre, ginebra y champán
- Ingredientes: 150 ml de ginebra de buena calidad, 100 ml de Belvoir o ponche de jengibre, ½ limón, 750 ml de champán
- Preparación: Poner la ginebra en una jarra con el ponche de jengibre y el zumo de limón. Dejar macerar cubierto durante 48 horas en la nevera. Para servir, poner 3 centímetros de la mezcla en una copa flauta y rellenar hasta el borde de champán. Decorar con piel de limón.
Cóctel de champán y arándanos
En el blog recomienda sustituir, para mantener fresco el cóctel, los cubos de hielo por arándanos congelados y así aparte de sabor proporcionar una nota de color muy original. Sea como sea es una copa de lujo perfecta para estas fiestas.
- Ingredientes: Zumo de arándano, champán y arándanos frescos congelados, limón o lima para decorar
- Preparación: Llenar un vaso o copa con arándanos congelados. Rellenar hasta la mitad de zumo de arándano frío, completar con champán hasta llenar la copa. Decorar con corteza de limón o lima.
Cóctel de champán y curaçao azul
- Ingredientes: 30 ml de zumo de piña frío, 1 cucharada de curaçao azul, champán, azúcar para decorar el borde de la copa
- Preparación: En copa de champán decorar el borde con azúcar, dejar secar, seguidamente poner el zumo y el curaçao azul, rellenar con champán hasta completar la copa. Servir bien frío.
Madame Cóctel o cóctel de champán con naranja
El Madame Cóctel es un clásico combinado ideal si preparáis un brunch el día 1 de enero y todavía os quedan ganas de champán. Se prepara de manera muy fácil, así que es perfecto para cuando nos levantamos cansados después de esta larga noche, pero queremos hacer un combinado para nuestros invitados.- Ingredientes: Hielo frappe, champán, zumo de naranja natural
- Preparación: Rellenar una copa flauta con hielo frappe, añadir la mitad de esta de zumo de naranja, rellanar completando con champán.
Cóctel de champán y mojito
- Ingredientes: 600 ml de ron, una docena de hojas de hierbabuena o menta, 1 lima, 1 fruta de la pasión grande, 5 cucharadas de azúcar moreno, champán
- Preparación: Cortar la lima en trozos. Retirar el nervio central de las hojas de menta y partirlas en dos. En un mortero machacar las hojas y la lima. En seis copas de flauta meter una pequeña cantidad de la mezcla lima y menta, repartir el azúcar en las seis copas, así como la fruta de la pasión y el ron. Mezclar bien y completar con champán.
Cóctel de manzana especiada, brandy y champán
- Ingredientes: 30 ml de brandy, 30 ml de sidra natural de manzana, 60 ml de champán, canela en rama, manzana fresca
- Preparación: Poner el brandy en el fondo de cada copa. Añadir seguidamente el champán y completar con la sidra fresca. Decorar con canela en rama y gajos de manzana.
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