SIETE FORMAS DE TOMAR LA CREMA DE PATATA.
La crema de patata es un
plato delicioso en cualquier época del año. Suave, rica y muy versátil,
reconforta el cuerpo en los meses más fríos.
Ingredientes (para 5 personas)
Elaboración- 8 patatas (de una variedad ideal para hacer puré)
- 2 tallos de apio
- 1 puerro
- 1,5 litro de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 nuez de mantequilla
- 3 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Ramillete de hierbas
- Sal y pimienta para sazonar
- Pela las patatas y córtalas en trozos grandes. Desecha la parte
verde del puerro y quédate con la parte blanca, el apio y la cebolla.
Fríe estos tres juntos con un poco de mantequilla. Pasados unos minutos,
cuando las verduras estén crujientes, añade las patatas. Deja freír
durante unos minutos y luego añade el caldo de verduras y el ramillete
de hierbas. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Retira
el ramillete de hierbas y remueve. Pásalo por la batidora hasta que la
mezcla sea uniforme. Así la sopa ya está lista, ¿quieres darle un toque
especial? Echa un vistazo a estas ideas:
- Crujiente
de beicon: haz a la parrilla dos lonchas de bacon hasta que estén
crujientes y luego pícalas. Puedes añadir almendras o avellanas.
- Aceite
y perejil: en una olla con agua hirviendo, agrega el perejil y una
pizca de bicarbonato de sodio que ayudará a mantener las hojas verdes.
Tras unos minutos tira el agua y pon el perejil en una licuadora junto
con el aceite de oliva. Mezcla hasta que resulte una salsa suave y añade
sal al gusto. Rocíe en la parte superior de la sopa con este aceite.
- Salmón
y eneldo: necesitas 5 g de eneldo, 30 g salmón ahumado y una cucharada
de crema agria. Pica el eneldo y corta el salmón, añade los tres a la
sopa y sírvelo con un poquito de pan.
- Setas
silvestres: necesitarás setas silvestres y unas ramitas de perejil de
hoja plana picado. Limpia las setas, recorta los tallos y fríelas una
pizca. Sazona con sal y pimienta y espolvorea con perejil picado. Pon
las setas en una pequeña rebanada de pan, decora con un poco de perejil
para dar color y coloca la tostadita en la parte superior de la sopa.
- Espárragos
a la parrilla, huevo, mimosa y perejil: necesitarás un huevo, 40 g de
espárragos verdes a la parrilla y un puñado de perejil picado. Saltéalos
en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén
cocidos, mientras hierve el huevo durante 8 minutos. Enjuaga el perejil y
deja secar en un colador. Corta los tallos y pica finamente las hojas.
Trocea el huevo en trozos pequeñitos y corta los espárragos si son
grandes, mezcla con la mimosa el huevo y el perejil y sirve como
guarnición sobre la sopa.
- Con
nueces de macadamia caramelizada: necesitarás 100 g de nueces de
macadamia (para cuatro sopas), mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, sal
1/2 cucharadita, 1/2 cucharadita de hojuelas de chile.
Fríe en seco las nueces durante unos minutos hasta que se doren. Añade
un poco de mantequilla, azúcar, sal y chile, mientras que remueves
constantemente para que se caramelicen. Coloca las nueces caramelizadas
en una hoja de papel de horno y deja enfriar. Luego añade a la sopa.
- Estragón y perifollo: para este aderezo fresco y fragante, simplemente corta unas hojas de estragón y perifollo y añadir al gusto. El perifollo tiene un sabor anisado suave pero ojo con el estragón, úsalo con moderación o dominará el sabor de la sopa.
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