3 RECETAS DE CALABAZA
Ahora que el otoño ya está
aquí, las calabazas llenan los supermercados y las fruterías con sus
divertidos colores. Hazte con algunas, prepara con ellas tu decoración
de Halloween y disfruta además de su delicioso sabor y sus propiedades
saludables. ¡Aquí tienes tres recetas sencillas que están buenísimas!
La calabaza contiene muy pocas calorías, es diurética, un poderoso antioxidante y una gran fuente de fibra, ¡además ayuda a evitar las infecciones del aparato respiratorio! Aprovéchate de su sabor y gozarás de buena salud.
Tarta de calabaza con cebolla roja y beicon
Se sirve con un pan crujiente y ensalada verde, ¡mmmmm! Este delicioso pastel es un plato ganador en una cena familiar entre semana.Ingredientes (para 6 personas)
- 125 ml de mantequilla
- 125 ml queso cheddar maduro, rallado.
- 250 ml de harina para pastel
- 20 ml de aceite de oliva
- ajo 1 diente
- 350 ml calabaza, picada y cocida al vapor
- 5 ml de azúcar
- 2 ml de nuez moscada
- 250 g de beicon
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en gajos
- 250 ml de crema
- 2 huevos grandes
- Sal y pimienta
- 1 ml de pimienta de cayena
- Tomillo fresco
- Frijoles
- Coloca la mantequilla, el queso cheddar y la harina en un bol y mezcla hasta que se forme una masa firme. Deja reposar la masa en la nevera durante unos minutos.
- Despliega en una superficie enharinada, corta un pedazo suficientemente grande como para caber en un plato de pastel, presiona la masa en el plato y cubre con papel de horno. Hornea durante 10 minutos, luego retira el papel y los frijoles y deja cocer durante 5 minutos.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y sofríe unos segundos. Agrega la calabaza, el azúcar y la nuez moscada, mezcla hasta que la calabaza caramelice.
- En la misma sartén, añade el beicon y la cebolla roja, fríelas con la calabaza y viértela sobre el pastel.
- Bate la crema y los huevos juntos, sazona con sal y pimienta, y añade la pimienta de cayena. Vierta esta mezcla sobre la calabaza y coloca en el horno precalentado durante unos 30 minutos o hasta que veas que la crema está lista. Espolvorea con tomillo fresco y sírvelo caliente.
Calabaza asada
La calabaza asada está deliciosa como guarnición, además, la adición de sus propias semillas le da un toque moderno crujiente.Ingredientes (para 8 personas)
- Calabaza
- Aceite de oliva
- Un poco de canela
- 30 ml de azúcar morena
- 45 ml semillas de calabaza
Elaboración
- Pela la calabaza y córtala en rodajas o en cubitos.
- Ponla en una fuente de horno y rocía generosamente con aceite de oliva.
- Espolvorea con azúcar morena y un poco de canela en polvo.
- Ásala en el horno y gira las piezas más de una vez durante la cocción, añade las semillas de calabaza cuando la calabaza esté casi hecha.
- Una vez que esté suave y ligeramente caramelizada en los bordes, retira del horno y sirve caliente. Acompaña de maravilla a la carne rojay el puré.
Mini buñuelos de calabaza
Puedes servirlo como postre, o como tapa para acompañar asados, ¡estos deliciosos buñuelos volarán fuera del plato! Con esta receta saldrán unos 30.Ingredientes (para 6 personas)
- 1 kg de calabaza, cortada en cubitos
- 100 g (180 ml) de harina para pastel
- 5 ml de levadura en polvo
- 2ml de sal
- 1 huevo batido
- Aceite de girasol para freír los buñuelos
- Azúcar
- Canela
- 100 ml de azúcar
- 15 ml canela fina
- Cocina al vapor o hierve la calabaza hasta que esté suave.
- Escurre el exceso de agua y tritura la calabaza muy bien.
- Mezcla la calabaza, la harina, la levadura y la sal en un tazón.
- Añade el huevo batido y mezcla bien.
- Calienta un poco de aceite de girasol en una sartén y vierte bolitas de puré cuando el aceite esté listo.
- Fríelo por ambos lados hasta que coja color y déjalo escurrir sobre papel de cocina.
- Sírvelos calientes con un poquito de azúcar y canela.
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