domingo, 17 de enero de 2016

3 RECETAS DE CALABAZA

3 RECETAS DE CALABAZA
Ahora que el otoño ya está aquí, las calabazas llenan los supermercados y las fruterías con sus divertidos colores. Hazte con algunas, prepara con ellas tu decoración de Halloween y disfruta además de su delicioso sabor y sus propiedades saludables. ¡Aquí tienes tres recetas sencillas que están buenísimas!


La calabaza contiene muy pocas calorías, es diurética, un poderoso antioxidante y una gran fuente de fibra, ¡además ayuda a evitar las infecciones del aparato respiratorio! Aprovéchate de su sabor y gozarás de buena salud.

Tarta de calabaza con cebolla roja y beicon

Se sirve con un pan crujiente y ensalada verde, ¡mmmmm! Este delicioso pastel es un plato ganador en una cena familiar entre semana.
Ingredientes (para 6 personas)
  • 125 ml de mantequilla
  • 125 ml queso cheddar maduro, rallado.
  • 250 ml de harina para pastel
  • 20 ml de aceite de oliva
  • ajo 1 diente
  • 350 ml calabaza, picada y cocida al vapor
  • 5 ml de azúcar
  • 2 ml de nuez moscada
  • 250 g de beicon
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en gajos
  • 250 ml de crema
  • 2 huevos grandes
  • Sal y pimienta
  • 1 ml de pimienta de cayena
  • Tomillo fresco
  • Frijoles
Elaboración
  • Coloca la mantequilla, el queso cheddar y la harina en un bol y mezcla hasta que se forme una masa firme. Deja reposar la masa en la nevera durante unos minutos.
  • Despliega en una superficie enharinada, corta un pedazo suficientemente grande como para caber en un plato de pastel, presiona la masa en el plato y cubre con papel de horno. Hornea durante 10 minutos, luego retira el papel y los frijoles y deja cocer durante 5 minutos.
  • Calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega el ajo y sofríe unos segundos. Agrega la calabaza, el azúcar y la nuez moscada, mezcla hasta que la calabaza caramelice.
  • En la misma sartén, añade el beicon y la cebolla roja, fríelas con la calabaza y viértela sobre el pastel.
  • Bate la crema y los huevos juntos, sazona con sal y pimienta, y añade la pimienta de cayena. Vierta esta mezcla sobre la calabaza y coloca en el horno precalentado durante unos 30 minutos o hasta que veas que la crema está lista. Espolvorea con tomillo fresco y sírvelo caliente.

Calabaza asada

La calabaza asada está deliciosa como guarnición, además, la adición de sus propias semillas le da un toque moderno crujiente.
Ingredientes (para 8 personas)
  • Calabaza
  • Aceite de oliva
  • Un poco de canela
  • 30 ml de azúcar morena
  • 45 ml semillas de calabaza

Elaboración

  • Pela la calabaza y córtala en rodajas o en cubitos.
  • Ponla en una fuente de horno y rocía generosamente con aceite de oliva.
  • Espolvorea con azúcar morena y un poco de canela en polvo.
  • Ásala en el horno y gira las piezas más de una vez durante la cocción, añade las semillas de calabaza cuando la calabaza esté casi hecha.
  • Una vez que esté suave y ligeramente caramelizada en los bordes, retira del horno y sirve caliente. Acompaña de maravilla a la carne rojay el puré.

Mini buñuelos de calabaza

Puedes servirlo como postre, o como tapa para acompañar asados, ¡estos deliciosos buñuelos volarán fuera del plato! Con esta receta saldrán unos 30.

Ingredientes (para 6 personas)
  • 1 kg de calabaza, cortada en cubitos
  • 100 g (180 ml) de harina para pastel
  • 5 ml de levadura en polvo
  • 2ml de sal
  • 1 huevo batido
  • Aceite de girasol para freír los buñuelos
  • Azúcar
  • Canela
  • 100 ml de azúcar
  • 15 ml canela fina
Elaboración
  • Cocina al vapor o hierve la calabaza hasta que esté suave.
  • Escurre el exceso de agua y tritura la calabaza muy bien.
  • Mezcla la calabaza, la harina, la levadura y la sal en un tazón.
  • Añade el huevo batido y mezcla bien.
  • Calienta un poco de aceite de girasol en una sartén y vierte bolitas de puré cuando el aceite esté listo.
  • Fríelo por ambos lados hasta que coja color y déjalo escurrir sobre papel de cocina.
  • Sírvelos calientes con un poquito de azúcar y canela.
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