HAZ TU PROPIO TURRÓN DE YOGUR
Preparar turrones caseros es
¡fácil y divertido! ¿Qué? ¿No lo has hecho nunca? Pues te animo a que
este año pruebes con alguna receta, ¡ya verás, querrás repetir cada
Navidad! Me voy a centrar en el turrón con yogur como ingrediente
estrella, ¡un sabor sorprendente y suave al paladar!
¿Estás pensando en los postres navideños para estas próximas fiestas? Te voy a enseñar cómo hacer turrón casero, concretamente cómo preparar un turrón de yogur con frambuesas, ¡un turrón bien festivo!
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 125g de azúcar glas (azúcar en polvo)
- 50g de yogur
- 50g de frambuesas liofilizadas
- 30g de clara de huevo
- si quieres, una vaina de vainilla.
Cuando tengas listos los ingredientes te puedes poner manos a la obra con la preparación.
PREPARACIÓN:
- Empieza por extraer las semillas de la vaina de vainilla y mézclalas con el yogur. Bate bien la clara de huevo, y mézclala con el azúcar glas y el yogur con vainilla. Amásalo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- A continuación, incorpora las frambuesas y mezcla para que se incorporen bien a la masa. ¡Ya está! Llegado este punto, ya tienes la masa de turrón lista. Únicamente te queda ponerla en un molde (idealmente, uno en el que el turrón tenga, al menos, 1cm de grosor) y taparla con papel film. Te recomiendo que coloques un peso encima del turrón para que te quede más compacto.
- Enfría el turrón en la nevera un mínimo de 24 horas (lo puedes dejar reposar un par de días) y ya está listo.
- Nueces troceadas
- Otros frutos secos, como pistacho u orejones (si quieres un resultado muy dulce)
- Coco rallado
- Almendra y chocolate
- Piña
- Arándanos
- Papaya
- etc.
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