ROSQUILLAS FÁCILES Y ESPONJOSAS PARA MAMÁ
Margarita
nos trae una deliciosa receta para sorprender a mamá. Rosquillas de anís
muy fáciles de hacer con las que preparar una rica merienda familiar
Ingredientes (para 8 personas)
Elaboración- 6 huevos
- 800 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 2 sobres de levadura
- 100 ml de leche
- 60 ml de anís
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Corteza de una naranja y un limón
- Aceite de girasol
- En un bol ponemos la harina junto con la levadura y reservamos.
- En
un bol amplio batimos los huevos, añadimos el azúcar poco a poco
mientras seguimos batiendo, incorporamos la leche, la mantequilla
derretida previamente en el microondas y el anís.
- Una vez tenemos todo mezclado echamos la ralladura de la naranja y el limón.
- A
la mezcla de los huevos vamos añadiendo la mezcla de la harina y la
levadura poco a poco mientras removemos. La cantidad de harina es
orientativa, tenemos que conseguir tener una masa con la que poder
trabajar, la mezcla te irá pidiendo más o menos según vayas mezclando.
Un truco para saber si está lista es que no se peguen las manos.
- Ponemos
aceite abundante a calentar y mientras vamos formando bolas de masa,
las untamos de harina para poder trabajarla. Vamos cogiendo cada bola
para ir dándole forma a las rosquillas haciendo un agujero en el centro.
Según vayamos haciendo las rosquillas las vamos friendo en el aceite.
- A
la hora de freír ten cuidado en no hacerlo con el fuego muy fuerte pues
se pueden quemar por fuera y quedarse crudas por dentro. El truco para
saber si están hechas es que pesan poco al cogerlas con las pinzas.
- Una vez estén todas fritas rebózalas en azúcar y si te gusta la canela también puedes echarle.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario