5 RECETAS CON OIKOS/YOGUR GRIEGO PARA SORPRENDER
Quizá ya habéis leído, en
alguna ocasión, que una de las recetas con yogur más elaboradas son las
salsas. Por ejemplo, una salsa de yogur con hierbas aromáticas, una
salsa de yogur con miel o una salsa de yogur con tomate y albahaca,
todas ellas pueden ser utilizadas como salsa de yogur para ensaladas o
para preparar una pasta con yogur. De hecho, la receta griega tzatziki
es una de las salsas griegas hecha a base de yogur, pepino y menta más
conocidas y con más éxito en todo el mundo.
Su sabor irresistible y su textura cremosa hacen que el yogur griego sea el ideal para muchas recetas.
Recetas con yogur griego
Hoy os vamos a presentar en este post 5 recetas con Oikos para sorprender, en las que este tipo de yogur les da el toque extra de cremosidad que necesitan. Veámoslas:“Risotto” de salmón ahumado al cava con yogur.
Ingredientes (6 personas):- 480g de arroz
- 120g de salmón ahumado (cortado en dados)
- 100g de yogur griego
- 2 cebollas chalotas picadas
- ¼l de cava
- 1l de caldo de pescado
- rodajas de limón
- hojas de menta
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal.
Judías verdes con sésamo, cebolletas y yogur.
Ingredientes (6 personas)- 1kg de judías verdes
- 6 cebollas tiernas cortadas en juliana
- 30g de yogur
- 80g de sésamo
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 manojo de cebollinos
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 chorrito de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta blanca
- sal.
Sopa fría de tomate.
Esta sopa fría de tomate es muy refrescante. Lleva, además de 2 yogures Oikos, tomates maduros, hojas de albahaca fresca, aceite de oliva, sal y pimienta. La combinación del sabor y la dulzura del tomate, con el frescor de la albahaca y la cremosidad del yogur griego es ¡espectacular! De hecho, el yogur griego nos puede ayudar en un sinfín de recetas de cremas fáciles por su textura tan agradable.Brécol gratinado con yogur griego
- Ingredientes (6 personas)
- 500g de cogollos de brécol
- 125g de yogur
- 1 cucharada de parmesano rallado
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de pan rallado integral
- 1 cucharada de almendras troceadas.
Cola de rape al vapor con mousse de yogur griego y virutas de limón confitado.
Ingredientes (6 personas)- 12 rodajas de cola de rape
- 70g de yogur griego
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 yemas de huevo
- 5 gotas de zumo de limón
- 70g de limón confitado
- aceite de oliva
- guindilla
- sal.
¿Qué, os apetece probar alguna o algunas de estas recetas? Ya tenéis recursos para disfrutar en la cocina con estas recetas con yogur griego y sacar todo el provecho a la cremosidad de Oikos, también en la cocina.
¿Cuál os ha gustado mas? ¿Te ha gustado este artículo? ¡Esperamos que sí! Dale me gusta a déjanos un comentario,
No hay comentarios.:
Publicar un comentario