sábado, 16 de enero de 2016

5 RECETAS CON OIKOS/YOGUR GRIEGO PARA SORPRENDER

5 RECETAS CON OIKOS/YOGUR GRIEGO PARA SORPRENDER
Quizá ya habéis leído, en alguna ocasión, que una de las recetas con yogur más elaboradas son las salsas. Por ejemplo, una salsa de yogur con hierbas aromáticas, una salsa de yogur con miel o una salsa de yogur con tomate y albahaca, todas ellas pueden ser utilizadas como salsa de yogur para ensaladas o para preparar una pasta con yogur. De hecho, la receta griega tzatziki es una de las salsas griegas hecha a base de yogur, pepino y menta más conocidas y con más éxito en todo el mundo.


Su sabor irresistible y su textura cremosa hacen que el yogur griego sea el ideal para muchas recetas.

Recetas con yogur griego

Hoy os vamos a presentar en este post 5 recetas con Oikos para sorprender, en las que este tipo de yogur les da el toque extra de cremosidad que necesitan. Veámoslas:

“Risotto” de salmón ahumado al cava con yogur.

Ingredientes (6 personas):
  • 480g de arroz
  • 120g de salmón ahumado (cortado en dados)
  • 100g de yogur griego
  • 2 cebollas chalotas picadas
  • ¼l de cava
  • 1l de caldo de pescado
  • rodajas de limón
  • hojas de menta
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal.
Para prepararlo empezaremos por rehogar las cebollas en una sartén grande a fuego medio unos 3 minutos. Añadimos el salmón y la mitad del cava, y lo dejamos reducir (el alcohol se va a evaporar). Luego, agregamos el arroz y lo sofreímos a fuego medio-alto, mientras le vamos añadiendo el caldo de pescado poquito a poco, hasta que el arroz esté a punto, pasados de 18 a 20 minutos. Sacamos del fuego y sazonamos con sal y pimienta. Paralelamente, en un bol mezclamos el yogur griego con el resto del cava y un poco de sal. Para terminar, servimos el arroz con una cucharada de yogur griego al aroma de cava a un lado, y lo adornamos con una rodaja de limón y unas hojas de menta.

Judías verdes con sésamo, cebolletas y yogur.

Ingredientes (6 personas)
  • 1kg de judías verdes
  • 6 cebollas tiernas cortadas en juliana
  • 30g de yogur
  • 80g de sésamo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 manojo de cebollinos
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 chorrito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca
  • sal.
En primer lugar, escaldaremos las judías verdes en agua hirviendo, hasta que nos queden crujientes. Luego, las enfriaremos rápidamente en agua helada unos segundos. Las cortamos con el mismo tamaño y las separamos en manojos, que ataremos con uno o varios cebollinos. En una sartén, salteamos las cebolletas durante un par de minutos. Agregamos la mitad de las semillas de sésamo, la mostaza, el vino y la salsa de soja, y cocemos a fuego lento hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y salpimentamos. Servimos las judías tibias aderezadas con la salsa de las cebolletas, el yogur, el resto de las semillas de sésamo y un poco de aceite.

Sopa fría de tomate.

Esta sopa fría de tomate es muy refrescante. Lleva, además de 2 yogures Oikos, tomates maduros, hojas de albahaca fresca, aceite de oliva, sal y pimienta. La combinación del sabor y la dulzura del tomate, con el frescor de la albahaca y la cremosidad del yogur griego es ¡espectacular! De hecho, el yogur griego nos puede ayudar en un sinfín de recetas de cremas fáciles por su textura tan agradable.

Brécol gratinado con yogur griego

  • Ingredientes (6 personas)
  • 500g de cogollos de brécol
  • 125g de yogur
  • 1 cucharada de parmesano rallado
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de pan rallado integral
  • 1 cucharada de almendras troceadas.
Una condición para esta receta con yogur griego. No digáis que no os gusta el brécol, ¿eh? Y, si es así, ¡probadlo con esta receta belga! Tenemos que hacer un corte en la base de los cogollos de brécol y cocerlos al vapor durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Por otro lado, mezclamos el yogur con el queso parmesano y sazonamos la mezcla con la pimienta. Pasamos los cogollos a una sartén antiadherente y los colocamos formando una sola capa para cubrir el brécol con la mezcla anterior. Espolvoreamos con el pan rallado y las almendras, y horneamos a 190ºC de 15 a 20 minutos.

Cola de rape al vapor con mousse de yogur griego y virutas de limón confitado.

Ingredientes (6 personas)
  • 12 rodajas de cola de rape
  • 70g de yogur griego
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 yemas de huevo
  • 5 gotas de zumo de limón
  • 70g de limón confitado
  • aceite de oliva
  • guindilla
  • sal.
En un bol, mezclamos las yemas de huevo, la sal y la guindilla, y removemos con energía. Agregamos poco a poco el vinagre balsámico, el yogur y unas gotas de zumo de limón. Cocemos la mezcla al baño María y removemos hasta conseguir una crema suave tipo mousse. A continuación, cocemos el rape al vapor y lo servimos cubierto con un poco de mousse de yogur. Aderezamos con un hilo de aceite de oliva y una viruta de limón confitado ¡y a disfrutar!
¿Qué, os apetece probar alguna o algunas de estas recetas? Ya tenéis recursos para disfrutar en la cocina con estas recetas con yogur griego y sacar todo el provecho a la cremosidad de Oikos, también en la cocina.
¿Cuál os ha gustado mas? ¿Te ha gustado este artículo? ¡Esperamos que sí! Dale me gusta a déjanos un comentario,

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